На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

Таких яиц вы еще не ели: все просят рецепт и добавки

Если подключить фантазию и немного поэкспериментировать, то и из самых простых продуктов можно приготовить что-то очень интересное, ведь нередко необычная подача — это уже половина дела. Например, что может быть привычнее яйца, и разве можно его как-то интересно подать? Конечно!

А самое интересное — под начинкой.

Вам потребуются:

  • яйца;
  • теплая вода;
  • соль;
  • куриное филе;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  •  морковь -1 шт.;
  • томат или томатная паста;
  • растительное масло;
  • специи и зелень — по вкусу

Берем посуду подходящего размера, в нашем случае это невысокие чашки, и заполняем их примерно на 1/3 теплой водой.

Затем в подготовленные емкости разбиваем по 1 яйцу, обращая внимание на то, что вода должна покрывать их полностью, при желании яйца присаливаем. Затем помещаем чашки в кастрюлю, заливаем в нее горячую воду, примерно до середины чашек, накрываем кастрюлю крышкой и варим яйца в течение примерно 7 минут.

По готовности аккуратно, чтобы не обжечься, достаем чашки из кастрюли, сливаем из них лишнюю воду, а затем аккуратно вынимаем яйца. Удобнее всего делать это при помощи силиконовой лопатки.

Теперь можно подготовить и начинку. В нашем случае она будет состоять их куриного филе и овощей: болгарского перца, моркови, лука, чеснока и томата. Нарезаем все небольшими кубиками.

А затем отправляем мясо и лук обжариваться на сковороду, после чего добавляем остальные овощи, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, тушим все до готовности. Также добавляем соль и специи по вкусу.

Для подачи яйца выкладываем на тарелку и слегка надрезаем каждое из них — так в них попадет бульон из начинки. Сверху выкладываем начинку, украшаем все мелко порубленной зеленью и готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх