На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Расход топлива у этого военного чуда с задней скоростью был в 16 литров на 100 км. Масло ел много приходилось возить с собой 10 канистру для подлива в картер. РВСН.Днепр: мотоцикл-тяжеловес, который спас русскую деревню
Давно уже говорят, что наши предки жили и далеко на севере до оледенения. После оледенения севернее широты Валдайской возвышенности долгое время вообще никто не жил. И после потепления, какое-то время там не было жизни, т.к. пошли грязевые потоки и сплошные болота.Находки в Сибири: Тайга отдает древние артефакты
автор не знает ни что такое метаболизм, ни откуда энергия берется. для автора: найдите "энергетическое правило скелетных мышц" (И.А. Аршавский) это так, для начала...Неизвестные способы повысить метаболизм
И еще чуть- чуть:
Если ваш нож сделан из простой углеродистой стали, то при заточке происходит местный перегрев. Он локальный, затрагивает только микроучастки лезвия. Но в месте такого перегрева происходит так называемый «низкий отпуск»- то есть, термическая перестройка кристаллической структуры металла. При этом частично теряется твердость и увеличивается пластичность. Низкий отпуск происходит при температуре около 250 град, средний- при примерно 350..450 град. При высоком отпуске (более 500 град) сталь полностью теряет закалку.
Вот почему при процессе заточки металл (тонкая кромка лезвия) становится пластичным и легко образует заусенец.Как заточить нож обычной газетой
Все верно!
От себя немного добавлю:
Мне делали операцию на глазу в клинике Федорова. И глаз резали алмазным скальпелем!
Почему именно алмаз?
А все просто:
Алмаз по причине его сверхвысокой твердости при заточке не образует того самого заусенца. Поэтому алмаз можно заточить до необыкновенной остроты! Такой инструмент режет глазную ткань очень чисто, с минимальными травмами. Он представляет собой крохотный кристаллик алмаза, припаянный к металлической рукоятке.
Сталь так заточить никогда не получится, потому что в тонком слое (кромка лезвия) все равно будет либо упругой- и тогда при заточке она отжимается от заточного инструмента, либо пластичной, если это простая углеродистая сталь- и тогда она отгибается, образуя заусенец.
Только ради бога, не надо этих дурацких теорий про графит и про то, как он может заточить лезвие! Это уже автору статьи. Вообще- то я впервые прочитал эту статью 5 лет назад и с тех пор она периодически всплывает. Все- таки странный закон природы: Наверху почему- то всегда оказывается глупость. До умной мысли приходится докапываться.... У автора было достаточно времени, чтобы хотя бы из интернета ознакомиться с теорией заточки. Было бы интересно прочитать грамотное изложение этой теории. Но для автора это непосильная задача.Как заточить нож обычной газетой
Вот эту чушь периодически кто- то вытаскивает из интернет- помойки- и начинается очередное ее обсасывание. И ведь хавает пипл! Оказывается, для заточки ножа нужен графит!
И ни у кого почему- то не возникает вопрос:
-Как же так? Ведь графит гораздо мягче стали! Его даже используют в качестве смазки в некоторых механизмах, где нельзя применить обычную смазку. В космосе, например. Или в автомобильном сцеплении- обычную смазку применять опасно, потому что в случае ее попадания на диски сцепление начнет буксовать. Или добавляют графитовый порошок в обычную смазку для тяжелонагруженных передач. Это- нигрол, который заливают в задний мост автомобиля. Правда, сейчас есть специальные виды смазок для гипоидных мостов.
Так в чем эффект?
Очень просто:
При заточке ножа традиционным способом (то есть без газеты) тонкая кромка лезвия подгибается и таким образом острота заточки снижается. Этот заусенец можно снять «затачивая» лезвие газетой. Только графит здесь ни при чем. Просто трение лезвия о газету приводит к тому, что эти микрозаусенцы отламываются (или выпрямляются)- и лезвие становится острым. В парикмахерской для этого служит ремень. Все вы этот инструмент видели. Кстати: Эта операция называется «правка лезвия», но никак не «заточка». На кухне повара просто трут 2 ножа друг о друга, что приводит к тому же эффекту.
Похоже, эту дурь нам толкает графоман, которого не в состоянии излечить ни время, ни здравый смысл. А знания как были на нуле- так и остались.Как заточить нож обычной газетой
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
С миру по нитке
12 987 подписчиковПопулярные статьи
Картина дня