Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были доступны в их местности. Недаром говорят, что именно голод заставил человека овладеть орудиями труда.
Еда эволюционировала вместе с самим человеком.
1. Живой осьминог
Корейцы решили, что есть осьминога можно живым, причем со всеми внутренностями. Официант достает осьминога, посыпает его кунжутом и кладет на тарелку. Кушать такое блюдо опасно, ведь если плохо прожевать щупальце, то оно присосется к горлу и задушит непредусмотрительного едока.

2. Pyura chilensis — живые морские камни
Животное, обитающее у побережья Чили и Перу. С морской воды оно накапливает ванадий в больших количествах. Например, японцы разводят этих существ, сжигают, а из золы добывают нужный метал.Но тонкий аромат мяса позволяет употреблять Pyura chilensis и в пищу. А специфический вкус не мешает тем же чилийцам в больших количествах поедать этих морских животных.

3. Panopea generosa — ежевик гребенчатый
Еще гриб называют «львиной гривой», что точно отражает его внешний вид. Полезные свойства Panopea generosa используют не только в пищевой, но и в медицинской промышленности. По вкусу больше похож на креветки.

4. Тюлень, фаршированный тушками чаек
Народы Гренландии не просто это едят, они готовят такое блюдо на праздники. В шкуру тюленя напихают пару сотен птиц, заливают всё салом, закладывают сверху камнями и оставляют на срок от пары месяцев до полутора года. По происшествии срока птиц достают, ощипывают и едят. Поговаривают, что по вкусу похоже на сыр.

5. Келе-пача
Этим блюдом балуют себя жители Турции, Ирана и Азербайджана. Голову и ноги барана долго варят, после чего их разделывает. Нарезать мясо поручают самому уважаемому члену семьи и, пожалуй, самому хладнокровному.

6. Panopea generosa — двустворчатые моллюски
Этот моллюск, оригинального внешнего вида, способен доживать до 150 лет. Несмотря на широкую распространенность в Северной Америке, он довольно дорогой. Стоимость одного животного доходит до 60 долларов.

7. Муравьиная икра
Блюдо придуманное мексиканцами и очень популярное в местной кухне. Для него годятся яйца гигантских черных муравьев, живущих в корнях агавы.Добывать яйца дело непростое и даже опасное, ведь эти особи ядовиты и агрессивны, особенно, когда защищают свое потомство. Поэтому блюда относительно дорогие. Вкусом похоже на творог. Мексиканцы говорят, что оно очень полезное.

8. Глаза тунца
Японцы имеют к тунцу какую-то странную привязанность. Они съедают больше тунца, чем любая другая нация. Причем рыба потребляется в любом виде. Не даром в японских супермаркетах есть целые отделы тунца. Можно покупать даже глаза, которые в жаренном виде едят с рисом и соусом.

9. Вино из чайки
Канадские эскимосы умеют готовить алкогольный напиток даже из мертвой чайки. И хотя он гадкий на вкус и вызывает жестокое похмелье, но местные любители крепких напитков от него без ума.Зелье готовится секретным способом. Известно только, что мертвую чайку заливают водой и оставляют на жгучем солнце на пару дней. Затем проводят парочку таинственных манипуляций и напиток готов.

10. Бельгийская саранча
Насмотревшись на азиатов, смачно уплетающих различных насекомых, бельгийцы решили взять с них пример. В результате выделенных на исследования миллионов евро, в Бельгии провели настоящую выставку «вкусной и полезной пищи» из саранчи. И теперь блюда из саранчи в стране из центральное Европы не редкость.

Такое разнообразие пищи доказывает, что если человек голоден, то он способен отведать любую живность и приготовить даже то, что при других условиях никогда бы не решился есть. Зато некоторым гурманам теперь есть, что оценивать.
Свежие комментарии