На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Теперь готовим капусту только так: вкусно, просто, эффектно

Вот в магазинах и начала появляться молодая капуста! Разве это не повод приготовить из нее по-настоящему оригинальный, вкусный, а главное очень простой обед или ужин. Ингредиенты самые обычные, возни совсем не много, а на вкус получается просто восхитительно, да и подача оригинальная. Попробуйте и убедитесь сами.

Вам потребуются:

  • соль и специи — по вкусу;
  • молодая капуста — 1 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • растительное масло;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 40 г

Для начала молодую капусту нужно немного отварить, чтобы в дальнейшем не переживать за ее готовность. Подсаливаем воду и отправляем капусту вариться примерно в течение 20 минут.

В это время подготовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке и отправляем все обжариваться на сковороде до золотистого цвета.

К фаршу добавляем желаемые специи, соль и перец по вкусу, а также пережаренные морковь и лук. Хорошо все перемешиваем.

Сварившейся капусте даем немного остыть, а затем нарезаем качан на сегменты, не доходя примерно по 1 см до низа. Получившиеся «книжечки» начиняем фаршем. Слегка обжимаем капусту с начинкой, чтобы она получилась более компактной и «собранной». Отправляем нафаршированную капусту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Затем вынимаем ее из духовки и посыпаем тертым сыром, возвращаем блюдо в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Теперь готово, можно подавать!

 

Ссылка на первоисточник
наверх