На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Cамый плохой пистолет в мире

Забавно, что один из самых худших пистолетов в мире (и это объективная оценка многих экспертов) был создан в Японии. От нации, где до сих пор считаются с потомками самураев, от страны, где правили бал сила, честь и смелость, поневоле ожидаешь чего-то другого. Тем не менее, Намбу Тип 94 — исконно японский продукт, который будто бы показывает конструкторам всего мира, как именно не нужно делать пистолеты.

  • Создатель

    Разработал этот печальный образчик личного оружия знаменитый Кидзиро Намбу, полковник японской армии в отставке. Интересно, что до проекта Тип 94, Кидзиро успел создать несколько вполне успешных образцов пистолетов, один из которых (Намбу Тип 14) верой и правдой служил японским офицерам вплоть до конца Второй мировой войны. Более того, некий Ян Флеминг, автор знаменитой серии о Джеймсе Бонде, считал Тип 14 лучшим пистолетом всех времен и народов.

  • Зачем он был нужен

    Несмотря на то, что Тип 14 прекрасным образом со своими обязанностями справлялся, массовым оружием пистолет стать не смог. Громоздкое, неудобное в эксплуатации оружие японские офицеры были вынуждены покупать за свои деньги — а пистолет был очень дорогим. Именно поэтому Намбу взялся за новую задачу: создать усовершенствованную модель.

  • Что должно было быть

    Как человек военный, Кидзиро Намбу прекрасно понимал, каким должен быть новый пистолет. Полковник сосредоточился на облегчении конструкции, постаравшись сделать модель компактной, а главное — дешевой. К сожалению, уже начальные этапы работы весьма заинтересовали департамент артиллерии, представители которого решили принять самое деятельное участие в разработке пистолета.

    Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх