На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой за 20 минут

Вкусные, тонкие пирожки на кефире можно приготовить буквально на ходу. Румяные, ароматные, с большим количеством начинки они станут любимыми и желанными. Приготовить их можно к ужину или в выходной, все продукты доступны, а тесту практически не нужно отдыхать. Готовить их можно с разными вариантами начинки, а выпекать при желании даже на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль —1/2 ч. л
  • сахар — 1 ст. л
  • сода — 1/2 ч.л
  • масло растительное — 20 мл
  • мука — 400 г

Для начинки:

  • картофель — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Выливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем, а затем вводим  муку. В результате получаем нежное и мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Готовое тесто накрываем и даем ему отдохнуть, пока готовим начинку.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем, добавив сливочное масло, разминаем до состояния пюре.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Натираем на крупной терке сырки.

Отправляем лук, натертые сырки и зелень к картофелю и хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 10-12 частей, из каждого кусочка формируем колобок.

При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем колобок, на середину выкладываем столовую ложку начинки и формируем обычный пирожок.

Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем при помощи скалки. Мягкое и податливое тесто не рвется, а начинка равномерно распределяется по всей площади. Пирожок получается плоским, буквально в полпальца в высоту.

Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Если готовить пирожки на сухой сковороде, они не будут настолько золотистыми, скорее такие пирожки будут напоминать хорошо подрумянившиеся блинчики. В любом случае пирожки будут вкусными и аппетитными. Такие пирожки хороши как сами по себе, так и в сочетании со сметаной или кетчупом.

Более подробно о приготовлении быстрых тонких пирожков в видео:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх