На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Универсальная заготовка на зиму: витаминная зелень на все случаи жизни

С появлением богатой витаминами зелени хочется не только полакомиться, но и заготовить ее впрок. Зелень можно сушить и отправлять в заморозку, но не только. Отличным вариантом заготовки на зиму станет  ароматный витаминный соус, который можно подавать к мясным блюдам, использовать для заправки салатов и даже добавлять в выпечку.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г молодого зеленого чеснока
  • 50 г укропа
  • 50 г петрушки
  • 1 ч. л паприки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л меда
  •  1 ст. л лимонного сока
  • 3 ст. л растительного масла без запаха

Предварительно подготовленную и вымытую зелень слегка обсушиваем, а затем нарезаем. Измельченную массу отправляем в блендер и добавляем по мере усадки.

К измельченной зеленой массе добавляем паприку, соль, мед, лимонный сок и растительное масло и снова перебиваем в блендере.

Результат — ароматный и аппетитный универсальный соус.

Теперь осталось только разложить его по баночкам. Чтобы соус хранился дольше, сверху заливаем содержимое баночек растительным маслом. Такой соус следует хранить в холодильнике. При желании часть зеленой массы можно заморозить.

Более наглядно о тонкостях приготовления в видео:

 

Ссылка на первоисточник
наверх