На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Так творог вы еще не готовили: 2 оригинальных рецепта с жареным творогом

Каждый любитель творога просто обязан приготовить эти два оригинальных блюда с жареным творогом. Альтернативой сырников станет быстрая и простая творожная запеканка, приготовленная на сковороде. А в качестве оригинального десерта выступят творожные конфеты, по вкусу напоминающие щербет.

Для приготовления творожной запеканки на сковороде понадобится:

  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 3 ст.
    л;
  • щепотка соли;
  • творог — 320 гр;
  • мука или манная крупа — 100 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • яблоки — 2,5 шт;
  • растительное масло для жарки.

Соедините все ингредиенты кроме яблок до получения массы однородной консистенции. Равномерно распределите творожную массу на предварительно разогретой сковороде.

Добавьте к творожной массе яблоки, нарезанные полукольцами. Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на самом маленьком огне 15 минут.

Переверните запеканку и жарьте под крышкой еще 10 минут.

Подавайте запеканку со сметаной или сгущенкой, по вашему вкусу.

Для приготовления еще не одного оригинального блюда обжарьте 300 грамм творога на сухой сковороде до испарения жидкости. В среднем этот процесс займет 10 минут.

Добавьте к творогу 140 грамм сахара и обжаривайте до карамельного цвета еще 10-15 минут.

После того как сахар карамелизуется, добавьте в сковороду 30 грамм сливочного масла и при желании горсть орехов. В форму, застеленную фольгой, выложите полученную массу, накройте ее пленкой, и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Конфетки из творога получаются хрупкими и невероятно вкусными, они понравятся всей семье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх