На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Мороженое из детства. Настоящее мороженое из молока без добавления сливок

Если вы любите настоящий пломбир, то этот рецепт придётся вам по вкусу. Мороженое получается очень вкусное, в меру сладкое, без добавления сливок — совсем как в детстве!

Ингредиенты:

  • молоко — 900 мл;
  • 6 яиц;
  • 250 гр. сахара.

Молоко подогреть. Желтки отделить от белков. В желтки постепенно, постоянно помешивая венчиком, влить половник молока.

Затем медленно влить желтковую массу в молоко, взбивая венчиком.

Поставить на самый маленький огонь. Помешивая венчиком без остановки, поварить 8 минут, не допуская кипения. Доводим до загустения.

Белки смешать с сахаром. Поставить на водяную баню. Постоянно взбивая венчиком, готовить белки на водяной бане 7-10 минут. Затем взбить миксером до пиков и тем самым охладить белки.

Аккуратно ввести белки в молочно-желтковую массу, перемешать.

Перелить в контейнеры, закрыть, переставить в морозилку. По мере замерзания взбить венчиком ещё 3-4 раза, чтобы льдинки растаяли, и мороженое приобрело необходимую консистенцию.

Готовое мороженое очень вкусное, совсем как настоящий пломбир!

Подробнее о том, как приготовить мороженое из молока без сливок, смотрите в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник
наверх