На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Проверяем прочность пачки бумаги: можно ли ее пробить из пистолета

От автоматной пули может спасти не только бронежилет, но и пачка офисной бумаги. По крайней мере, так считают вооруженные парни из проекта WarGonzo, протестировавшие прочность бумаги пистолетом и автоматом.

9

Со стороны эксперимент может показаться странным. Но на самом деле бумага материал довольно крепкий, стоит учитывать ее массогабаритные характеристики.

3

Китайцы, а затем и Японцы в далекой древности умудрялись даже доспехи делать из скрепленной особым образом бумаги. Конечно, использовать их перестали как раз с развитием огнестрельного оружия.

4

Для теста оружейники взяли ПМ, ТТ и автомат Калашникова. Целью послужили сразу четыре пачки офисной бумаги, плотно поставленные вместе.

Пуля ПМ застряла уже в первой пачке. 7,62 из ТТ остановился во второй. 4 пачки не пробил ни один пистолет!

Выстрел из автомата Калашникова — и результат лишь немногим лучше. Пуля застряла в третьей пачке. Теоретически, из бумаги действительно можно сделать бронежилет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх