На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Н М
    Скорей всего так и былоПетер Штумпф: сам...
  • Михаил Еграшин
    Да-а. "Синтез" это круто! Хотя, прошлый век: у нас же половина реакторов на антивеществе 🤣 А рабочий, вынимающий сте...Ядерные аварии, к...
  • Юрий Ткаченко
    Это было 10 лет назадОн купил старый с...

С таким пирогом и торт не нужен! Привлекательный внешне, ароматный, он бесподобен

Неимоверно вкусный пирог с брусникой способен заменить даже торт. Привлекательный внешне, ароматный, с характерной кислинкой он бесподобен. При этом для приготовления не понадобится много усилий. Все здесь делается буквально на ходу.

Ингредиенты:

  • брусника (можно замороженная) — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л

Для заливки:

  • сметана — 200 г
  • сахар — 100 г

К маслу добавляем сахар и ванилин, а затем хорошо разминаем руками. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем соединяем муку с масляной основой и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Хорошо смазав форму маслом, равномерно распределяем тесто по форме.

К бруснике добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. А затем перекладываем в форму и равномерно распределяем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Взбиваем сметану с сахаром и заливаем пирог, не дожидаясь остывания. Равномерно распредели сметанный крем по поверхности, оставляем пирог при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы настоялся.

После остается лишь подать пирог к столу. Более наглядно о приготовлении в видео:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх