На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 977 подписчиков

Свежие комментарии

  • Н М
    Скорей всего так и былоПетер Штумпф: сам...
  • Михаил Еграшин
    Да-а. "Синтез" это круто! Хотя, прошлый век: у нас же половина реакторов на антивеществе 🤣 А рабочий, вынимающий сте...Ядерные аварии, к...
  • Юрий Ткаченко
    Это было 10 лет назадОн купил старый с...

Рецепт настоящего вологодского сливочного масла, с ореховым вкусом. Вкуснятина необыкновенная

У настоящего вологодского масла приятный ореховый привкус — его ни с чем не спутаешь. Такое маслице вкусно есть даже без ничего или просто с хлебом! Невероятный аромат и вкус, а приготовить не составит никакого труда.

Для приготовления масла возьмите сливки. Желательно купить сливки у частного молочника — свежие, жирные. Но можно взять и магазинные, 35 % для взбивания.

1 л сливок перелейте в толстостенную посуду (можно горшочек), отправьте в духовку, разогретую до 90 градусов, на 40 минут. Сливки должны томиться, но не кипеть.

Через указанное время у сливок даже образуется аппетитная румяная корочка. Убирать её не нужно — она тоже будет давать свой вкус.

Взбейте сливки в масло вручную, тряся банку, либо с помощью миксера. Когда масло соберётся в комок, процедите от пахты.

И промойте несколько раз водой. Воду полностью слейте, чтобы масло долго хранилось.

Это очень вкусно — не передать словами. Приготовьте это сливочное масло с невероятным ореховым вкусом!

Подробнее о том, как сделать вологодское сливочное масло с ореховым вкусом, смотрите в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх