На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

Добываем огонь в сыром лесу, когда все дрова мокрые. Без жидкости для розжига

Добыть огонь в сыром лесу будет сложно и опытному путешественнику. Выживальщик со стажем показал, как решить проблему трением и правильным подбором топлива.

1

Сложности в разведении костра после дождя начинаются с земли. Ведь ветки выкладываются на мокрую поверхность, что еще больше затрудняет процесс.

3

Поэтому в первую очередь нужно вырыть грубый очаг. Набрать максимально сухих веток, листьев или мха, выложить внутри прослойку — она предохранит будущий костер.

2

Добывать сам огонь будем трением. Но не просто палкой о палку, сделаем деревянное сверло и некое подобие крепления с удобной ручкой.

Быстрой эту работу не назовешь. Потрудится придется, но зато результат будет гарантированно. Даже в сыром лесу без костра не останетесь!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх