На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Смотрим сухпай Рейха: что ели немцы в окопах во время Второй Мировой

Солдаты Третьего Рейха с 1942 года обеспечивались стандартным пайком, так называемой «Нормой питания для войны». Судя по особой директиве, предписывающей немецким солдатам добывать пропитание и на стороне, пайка явно не хватало.

01

По сохранившимся до наших дней мемуарам начальника штаба группы «Юг» стало известно, что нормы питания офицеров и рядовых бойцов были практически одинаковыми. Правда, в командирскую пайку входил еще и коньяк.

227

Днем полевая кухня снабжала солдат супом. Вечером, на ужин, чаще всего был только черствый солдатский хлеб и копченая колбаса.

На марше каждой части предписывалось иметь запас еды на три дня в расчете на одного бойца. Кроме того, каждый солдат нес с собой половинный рацион НЗ, дополнительный НЗ хранился полевой кухней.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх