На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

Вкусный молочный десерт родом из детства. Густой и молочный, как мама готовила

Приготовьте простой, но очень вкусный молочный десерт — такой же, как когда-то готовила мама или бабушка. Это густой молочный коктейль, но с добавлением кофе — оригинально и аппетитно!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.;
  • сахар — 100 гр.;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • вода — 100 мл;
  • 4 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • бисквитное печенье.

В молоко всыпьте 100 гр.

сахара, поставьте на плиту. Отдельно смешайте 2 ст. л. кофе с 50 мл воды, перелейте к молоку.

В ещё 50 мл. воды растворите 3 ст. л. крахмала, чтобы не было комочков. Перелейте к молочно-кофейной смеси. Прокипятите, чтобы смесь загустела, выключите.

На дно креманок положите по одному печенью. Сверху разлейте молочный десерт. Отправьте в холодильник на час.

Для шапочки взбейте миксером 2 ст. л. кофе, 2 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. сахара.

Взбивайте, пока смесь не поменяет цвет и текстуру на кремовую.

Распределите крем поверх десерта. Можно подавать! Оригинальный молочно-кофейный вкус лёгкого десерта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх