На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

Секретный ингредиент, который сделает говяжью печень невероятно нежной и вкусной

Говяжья печень — невероятно полезный продукт. Многие не любят говяжью печень, считая, что она всегда получается жесткой. Чтобы этот продукт получился очень вкусным и нежным, его следует готовить особым образом, используя в рецепте секретный ингредиент. Всего один продукт, который есть на каждой кухне, поможет вам полюбить говяжью печень.

Для приготовления нежнейшей печени понадобится:

  • печень — 500 — 600 гр;
  • сода пищевая — 2 ст.л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло для жарки.

Очистите печень от пленок и нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Переложите печень в миску, добавьте соду и хорошо перемешайте.

Через 20-30 минут хорошо промойте печень под проточной водой. Добавьте к печени соль и перец по вкусу, муку и хорошо перемешайте. Обжаривайте кусочки печени на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Подавайте печень с обжаренным луком. Сода в этом рецепте поможет убрать посторонние запахи и неприятные привкусы. Кроме того, добавление соды сделает печень невероятно мягкой, она будет буквально таить во рту.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени с содой можно посмотреть на видео:

 

Ссылка на первоисточник
наверх