На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Panaskin
    Пылинка на телескоп прилипла вот и все дела.Неизвестный объек...
  • Татьяна Гладкова
    Млечный словно  написана  маслом картина, кто её расстрелял?Неизвестный объек...
  • Hlsvj8w2jK dA4R1VZ1d
    Конечно, молодец.Бей тупорылых.С боксёром шутки ...

Как сохранить молодость после 50: если соблюдать эти правила, можно быть как 30

Отпраздновав свои 50 лет, многие начинают списывать себя со счетов, пеняя на то, что началась старость. Но современная наука давно отодвинула возраст старения далеко вперед – в 50 лет можно быть в полном расцвете сил, почти как в 30. Но поскольку тело уже действительно не молодо, нужно придерживаться определенных правил.

Ученые назвали самые работающие из простых: питание, активность, отдых.

  • Физкультура

    Если спортсмен хочет оставаться быстрым, миновав рубеж в 50 лет, он должен постоянно следить за своим физическим состоянием. Оставаться в форме помогут умеренные занятия физкультурой: 20 минут легкого бега и 15-30 минут силовых упражнений. Пробуйте разные подходы к своим тренировкам, и уделите время таким спортивным дисциплинам, как езда на велосипеде, плавание и бег на лыжах.

  • Ни шагу назад

    Ни в коем случае нельзя пропускать регулярные высокоинтенсивные тренировки, насколько бы труднее не становилось их соблюдать с каждым годом. Одна уступка своей лени – и вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь в мир спорта. Помните, поддерживать себя в форме нам помогает только хорошая самомотивация, почаще напоминайте себе, зачем вы вообще решили заняться спортом.

  • Диета

    С возрастом наш обмен веществ меняется. Как показывают исследования, когда мы становимся старше, нам необходимо больше белка в рационе. Но это не означает, что нужно есть больше, можно увеличить потребление белка за счет углеводов. Белок способствует росту мышц, в то время как избыток углевода может привести к ожирению за счет взаимодействия с химическими веществами в организме, отвечающими за накопление жира. Когда мы молоды, тестостерон позволяет потреблять углеводы без угрозы ожирения, но в более позднем возрасте он может уже не справляться со своей задачей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх