На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • cvyurij Цветков3 ноября, 15:19
    Есть поговорка - Не тот червь, что мы едим, а тот, что нас ест. Мы с ними живём, едим и  будем есть. Эту информацию н...7 насекомых, кото...
  • Ирина Некрасова25 октября, 15:14
    Хватит страшилками народ пугать! Тысячу раз уже об одном и том же пишут какие-то ненавистники братьев наших меньших. ...Похитители тел: к...
  • Сергей Иовенко23 октября, 12:54
    Да ерунда, диаметр этого образования всего то 340 км., а если квадрат, то 300*300 км.Антарктическая бе...

Без варки и заморозки. Заготовьте вкусное «живое» клубничное варенье на зиму

Заготовьте в этом году немного клубничного варенья без варки. Это очень вкусно и полезно! Можно по такому же рецепту взять и малину.

Возьмите клубнику к сахару в соотношении 1:1. Можно увеличить количество сахара до 1,5. Клубнику промойте, удалите хвостики. Слоями пересыпьте ягоду сахаром. Оставьте примерно 200 гр.

сахара. Клубнику с сахаром накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов, чтобы ягода пустила сок, а сахар растаял.

Банки простерилизуйте с помощью микроволновки. Для этого налейте на дно немного воды, включите микроволновку на 4 минуты, слейте воду, переверните банки вверх дном на полотенце и дождитесь высыхания.

Когда в соке не будет видно сахара, можно приступать в следующему этапу.

Переложите чистым, простерилизованным половником клубнику в банки. Сверху на каждую банку добавьте 2 ст. л. сахара, чтобы ягода не заплесневела.

Закатайте простерилизованными крышками. В таком виде клубника спокойно хранится год, однако, держать её нужно в холодном, тёмном месте (погреб, холодильник).

Подробнее о том, как приготовить «живое» варенье, смотрите в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх