На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Память души, считанная с Ноосферы и есть доказательство реинкарнации. Даже болезни, вызванные проблемами прошлой жизн...Задокументированн...
  • Ирина52
    Но КАКОЙ факт имеет место? Фантазии? "Считывания" информации с "ноосферы" или инкарнации? Это не одно и то же... Перв...Задокументированн...
  • Валерий Протасов
    Страшно подумать, что могло бы случиться. Слава Богу, что этого не произошло.Что бы случилось,...

Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат

Имея в запасе несколько баклажанов, можно приготовить оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. При минимуме усилий получится кулинарный шедевр. Непосвященные вряд ли догадаются, что именно им подано. Пикантные баклажаны с хрустящей корочкой могут стать гарниром или самостоятельной закуской. Отлично сочетаются они с различными видами соусов и сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 3 яйца
  • 2 ч.л кукурузного крахмала
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • масло растительное — для жарки

для вымачивания:

  • 3 л воды
  • 2 ст. л соли

Очищаем баклажаны от кожуры, не удаляя при этом хвостики. Острым ножом нарезаем баклажаны на слайсы шириной около 1 см, не отсоединяя при этом от хвостика-основания.

Развернув баклажан на 90 градусов снова делаем продольные надрезы по всей длине. В результате получаем оригинальные кисточки. Обработав таким образом все баклажаны, помещаем их в подходящую емкость с холодной соленой водой на 15 минут. Сверху придавливаем тарелкой или блюдцем. Важно, чтобы легковесные баклажаны были полностью погружены в соленую воду.

Достаем баклажаны из солевого раствора, даем стечь, а затем хорошо промакиваем бумажным полотенцем. Яйца слегка взбиваем, а затем соединяем с крахмалом и перемешиваем до получения однородной массы.  Обмакиваем каждый баклажан сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

Сразу отправляем в сотейник с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы избавиться от излишков масла, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, а чуть погодя перекладываем на подходящее блюдо и подаем к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх