На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Вкусный, жевательный рахат-лукум из минимума ингредиентов. Сладость, перед которой невозможно устоять

Это очень оригинальный и простой рецепт приготовления рахат-лукума. При минимуме ингредиентов получается отличный результат — убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для сиропа:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для желейной основы:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. любого сиропа для кофе/коктейлей.

Сварите простой сироп. В кастрюлю налейте стакан воды, лимонный сок и высыпьте 2 стакана сахара, перемешайте. После растворения кристаллов сахара покипятите сироп 5 минут на среднем огне, выключите.

Сварите желейную часть. Для этого в 1,5 стаканах воды растворите 0,5 стакана крахмала, перемешайте, чтобы все комочки разбились.

Когда крахмал начнёт густеть, влейте постепенно сахарный сироп тонкой струйкой, активно помешивая ложкой.

Когда весь сироп будет влит, покипятите ещё 5 минут и добавьте любой сироп по вкусу. Если у сиропа будет красивый и необычный цвет, то и рахат-лукум получится красивым и аппетитным!

Готовую основу перелейте в форму, смазанную маслом, оставьте до полного остывания.

Выложите желейную массу на сахар или сахарную пудру, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в сахаре.

Конфетки получаются жевательными, мягкими, пружинистыми — и с цветом и вкусом того сиропа, который вы выбрали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх