Я вам открою
секрет приготовления вкусных – ум отъешь! – лисичек. Вы даже не представляете, как он прост. Сливочное масло. Добавляется в эти грибы только сливочное масло хорошего качества и никакое другое, даже драгоценное оливковое исключается.
Многие попросили рецептик – пожалуйста:
Лисички тщательно промыть, они легко отмываются от песка и листьев, бросить их в сухую сковородку, предварительно можно порезать, если лисички крупные. Грибы сразу же дадут воду и будут в ней тушится. Добавлять воды не надо - аккурат пока выкипит сок , грибочки потушатся. Когда лисички станут совсем-совсем сухими, добавить сливочного масла – я кладу половину 180 граммовой пачки на большую сковородку лисичек.
Убавить огонь и жарить до появления золотистой корочки. Лук я поджариваю отдельно, и тоже на сливочном масле. Потом соединяю с грибами. Это уже вкусно и можно с аппетитом есть.
Для гурманов предлагаю следующие действия: добавить щедро сметаны, немного потушить, черный перчик обязательно, перемешать, и сверху посыпать пармезаном – или любым другим твердым сыром. Выключить плиту и закрыть крышкой и пять минут.
Вы будете вспоминать меня всю жизнь, когда попробуете это блюдо!
Свежие комментарии