На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

Монета СССР 1987 года стоит 500 тысяч рублей: проверьте свои старые полки, она может быть там

В 1988 году Государственный банк СССР выпустил юбилейную монету, ко дню 160-летия Льва Толстого. Тираж в 4 миллиона разошелся мигом, люди даже не представляли, что кое-какие из этих монет вскоре превратятся в настоящий нумизматический раритет.

3

Обычная юбилейная монета с графом дорогой не будет. Нумизматы оценивают ее в 200-300 рублей. Но среди прочих есть действительно редкие варианты: коллекционеры охотятся за рублем, на аверсе которого по ошибке проставили 1987 год.

1

Некоторое время назад все думали, что такая монета и вовсе была выпущена в единственном экземпляре. Но по некоторым данным, «Толстых с ошибкой» вышло несколько сотен.

2

Это нисколько не умаляет ценность монеты. Нумизматы оценивают ее в полмиллиона рублей — стоит проверить старые банки с мелочью, вдруг и у вас такая завалялась.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх