На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Какие размеры черных дыр по сравнению с планетами. Видео

Звезды выглядят просто гигантскими, но и они меркнут по сравнению с размерами Черных дыр. Ученые долгое время пытались понять реальные размеры этих странных, отрицающих Теорию относительности объектов. В сравнении с Землей, Солнцем и всей Солнечной системой становится понятно, каковы Черные дыры на самом деле.

8

Черные дыры могут останавливать время, обладают бесконечной гравитацией и разрушают само пространство. Что самое странное, черной дырой может стать совершенно любая материя, если сжать ее за пределы так называемого радиуса Шварцшильда. А страшнее всего — истинные размеры этих невероятных объектов.

9

Масса Солнца (в астрономии применяют ее для выражения масс всех объектов) в 332 946 раз превышает массу Земли. Уже это слабо представимо, правда? Попробуйте только представить себе эти колоссальные числа!

Но и они меркнут по сравнению с черными дырами. Судя по всему, у них вообще нет никаких ограничений ни по размеру, ни по массе. Недавно ученые открыли целую галактику, состоящую только из черной дыры. Ее масса составляет 9,8 миллиардов солнечной!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх