На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Заточка ножей до бритвенной остроты: основные правила и видео

На кухне бритвенно-острый нож не требуется, вопреки распространенному мнению. Но почему бы не заточить таким образом другие клинки? Автор ролика предлагает непростой, зато очень интересный и действенный способ заточить нож хорошей стали до бритвенной остроты.

2

Понадобится всего ничего: деревянная доска для упора, шлифовальная шкурка разной зернистости, паста ГОИ и масса усидчивости. Да, работа не из простых.

3

Шлифовка на шкурке показанным в ролике методом приводит к потрясающим результатам.

1

Мастер и сам удивлен: острота ножа проверяется под микроскопом.

Надо заметить, что в составе пасты ГОИ большое количество токсичного оксида хрома. После заточки необходимо обязательно вымыть все, от рук (в идеале будет вообще работать в резиновых перчатках) до любых соприкасающихся в процессе поверхностей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх