На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Готовлю густую томатную пасту без многочасового уваривания. В готовом продукте ложка стоит и не падает

Приготовьте вкусную и полезную, очень густую томатную пасту — такую, что ложка будет стоять. При этом не нужно будет уваривать пасту 3 часа.

Сначала пропустите помидоры через соковыжималку. Сок оставьте в ёмкости на 1-1,5 часа.

Как видно из фото выше и ниже, сок разделился на гущу и чистый сок.

Гущу отделите и выложите в отдельную ёмкость.

Сок не выливайте.

Тем временем, пока стоит сок, уварите помидоры, пропущенные через соковыжималку, на плите на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Затем семечки пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.

Разложите томатную пасту по чистым баночкам. Сверху залейте горячим растительным маслом (при нагреве начали появляться пузыри) и закройте крышками. Благодаря маслу томатная паста не покроется плесенью и будет стоять несколько лет!

А оставшийся сок можно просто выпить либо использовать вместо воды во время консервирования помидоров.

Подробнее о том, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, смотрите в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх