На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Радостева
    И что в этом нового? Только время потратила....Неизвестные спосо...
  • АЛЕКСЕЙ НОВИКОВ
    автор не знает ни что такое метаболизм, ни откуда энергия берется. для автора: найдите "энергетическое правило скелет...Неизвестные спосо...
  • Михаил
    Чтобы вас передернуло по ссылке.Вас передернет, к...

Ужасный близнец Бермудского треугольника: Южно-Атлантическая магнитная аномалия

Наша планета постоянно подвергается всевозможным природным катастрофам: землетрясениям, цунами, извержениям вулканов, падениям метеоритов и другим катаклизмам. Но что, если в будущем Землю ждут потрясения совсем иных масштабов?

Магнитное поле, окружающие планету, защищает ее от космического радиационного излучения.

Проникновение этого излучения на поверхность Земли угрожает самому существованию жизни на планете. Не так давно у побережья Бразилии была обнаружена область значительного ослабления магнитного поля – магнитная аномалия. Мы попробовали разобраться, что необычного происходит в этой зоне планеты и что служит причиной возникновения данной аномалии.

  • Телескоп "Коро"

    В 2011 году космический телескоп «Коро», находясь на орбите Земли на высоте 1000 км, замерял уровень потока протонов солнечного происхождения. При помощи этих измерений «Коро» засек область, в которой протоны проходят дальше, чем в других местах на Земле. Эта область – Южно-Атлантическая магнитная аномалия, и здесь самое слабое магнитное поле на всей планете.

  • Южно-Атлантическая аномалия

    Южно-Атлантическая или Бразильская магнитная аномалия имеет площадь около 8 миллионов километров, покрывает большую часть Южной Америки и не прекращает расти. Измерения, проводимые при помощи спутника, показали, что как раз в этом месте внутренний радиационный пояс Земли – пояс Ван-Аллена – располагается на минимальном расстоянии от поверхности планеты. И возможно, как раз этот фактор служит причиной странных событий происходящих здесь.

  • Спутники и аномалия

    Как Бермудский треугольник опасен для кораблей и самолетов, так и Бразильская аномалия представляет известную угрозу для космических спутников. Низкоорбитальные спутники связи, пролетая над этой зоной, подвергаются бомбардировке протонами со стороны Солнца, разрушающими электронные чипы или вызывают отключение систем. Даже всемирно известный телескоп «Хаббл» вынужден отключать некоторые свои приборы для их защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх