На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 977 подписчиков

Свежие комментарии

  • Н М
    Скорей всего так и былоПетер Штумпф: сам...
  • Михаил Еграшин
    Да-а. "Синтез" это круто! Хотя, прошлый век: у нас же половина реакторов на антивеществе 🤣 А рабочий, вынимающий сте...Ядерные аварии, к...
  • Юрий Ткаченко
    Это было 10 лет назадОн купил старый с...

В магазине больше не покупаю, дома получается выгоднее и вкуснее. Тонкий, мягкий и вкусный лаваш вместо хлеба

Дома можно сделать вкусный, мягкий и очень тонкий лаваш — такой тонкий, что он даже будет просвечивать. Приготовьте его по такому простому способу!

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 стакан = 200 мл);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло – 30 мл.

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто из муки, соли и воды. Не спешите добавлять больше муки, чем указано в рецепте. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут, растягивая его в собирая в комок. Так оно станет меньше липнуть к рукам. Конечно, то тесто, которое уже налипло к рукам, следует отмыть под водой, а руки вытереть насухо, слегка припудрить мукой и продолжить вымешивать. Оставить готовое тесто под полотенцем на 20 минут, чтобы клейковина «расслабилась».

Разделить тесто на 14 равных кусочков. Каждый раскатать в небольшой пласт. Каждый кусочек смазать растительным маслом сверху. Положить один кусочек на другой. Накрыть полотенцем, оставить ещё на 10 минут.

Раскатать максимально тонко сразу два лаваша, лежащих друг на друге.

В таком виде отправить на разогретую сковороду, на небольшой огонь. Подождать около 40 секунд.

И отделить один лаваш от другого. Через 30-40 секунд он сам станет отделяться без труда.

Ещё пара секунд с другой стороны, и лаваш готов. Приготовьте так все лаваши! Когда они остынут, храните в пакете, чтобы не зачерствели. Лаваш прекрасно сворачивается, не рвётся и не ломается, очень мягкий и тонкий.

Подробнее о том, как приготовить лаваш, смотрите в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх