На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 977 подписчиков

Свежие комментарии

  • Н М
    Скорей всего так и былоПетер Штумпф: сам...
  • Михаил Еграшин
    Да-а. "Синтез" это круто! Хотя, прошлый век: у нас же половина реакторов на антивеществе 🤣 А рабочий, вынимающий сте...Ядерные аварии, к...
  • Юрий Ткаченко
    Это было 10 лет назадОн купил старый с...

Арбузные корки больше не выбрасываем. Из них получается вкуснейший десерт — дети в восторге

Приготовьте потрясающее арбузное варенье из корок — это очень вкусно и просто! Напоминает мармелад или жевательные конфетки с арбузным вкусом.

Подготовьте 1,5 кг очищенных от зелёной корки кусочков.

Нарежьте на некрупные кусочки. Засыпьте 2 ст. л. соды, залейте водой, накройте крышкой. Оставьте на ночь.

Утром промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10 минут.

В кастрюлю насыпьте 500-800 гр. сахара (по вкусу), залейте литром воды. Переложите отваренные корки. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите до прозрачности корок и загущения сиропа.

В конце добавьте сок половинки лимона.

Переложите в чистые, сухие баночки. Очень вкусное варенье из арбузных корок, которое особенно нравится деткам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх