На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Больше никаких брызг масла и ожогов. Вы всю жизнь жарили рыбу неправильно. Просто окуните её в воду

Такой хрустящей рыбкой вы порадуете всю семью и гостей. Очень вкусная, сочная внутри, но хрустящая снаружи. А главное — это метод приготовления рыбы и небольшой лайфхак, как её пожарить так, чтобы она не брызгала маслом во все стороны!

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи (например, по 1 ч. л. сушеного чеснока и орегано, немного черного перца, сок 1 лимона);
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • вода;
  • масло для жарки.

Подготовленную рыбу без костей замаринуйте в любимых специях на полчаса. В рецепте предлагается маринад из сока лимона, соли, сушеного чеснока, орегано и чёрного перца.

В отдельной посуде смешайте обычную муку с кукурузной. Именно такой микс позволяет рыбке получить золотистую и очень хрустящую корочку, которая не размокает.

Налейте масло на сковороду, хорошо наколите. Рыбу хорошо обваляйте в подготовленной мучной смеси со всех сторон. После этого на секунду окуните рыбу в воду и сразу же переложите в кипящее масло.

Не бойтесь — брызг не будет! Секрет именно в том, чтобы масло было максимально нагрето, а рыба сразу же после воды отправилась на сковородку.

Жарьте рыбку до золотой корочки. Повторите то же самое со всеми кусочками рыбы.

Очень сочная внутри, но невероятно хрустящая снаружи — да ещё и плита чистая! Обязательно попробуйте приготовить рыбу этим способом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх