С миру по нитке

12 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Есть в нижней наре доля риска. Летом работал в колхозе  комбайнером.  Спал в вагончике с двухярусными нарами.  Как то...Нижняя полка в тю...
  • Виктор маслов
    Фраер,кина насмотрелся.Нижняя полка в тю...
  • Регина Толстоброва
    Спасибо за такую полезную информацию.Как пережить самы...

Можно ли открыть замок выстрелом из пистолета

Можно ли открыть замок выстрелом из пистолета

В фильмах очень часто для открытия двери просто стреляют в замок, а потом открывают дверь. Экспериментаторы решили проверить миф из кино и построили на стрельбище дверь для испытаний.

2

Для эксперимента выбрали ТТ – самый распространенный пистолет. Настала очередь замков – их подготовили два: легкий и большой амбарный.

1

Первым в ход пошел амбарный замок – такие в кино открываются на раз. Но на практике замок от выстрела лишь погнулся, никаких открытий даже близко не произошло. Если от открывать его пулей, то требуется калибр гораздо больше.

3

Второй решили взять поменьше. Прямое попадание и замок пробит насквозь. Но даже прострел не дал его открыть – механизм все еще блокирует разблокировку.

Вывод очень простой – замки никак не открыть с помощью пистолета. Возможно, замок поддасться если в руках будет автомат, но проще открыть его подручным предметом, сделав отмычку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх