На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев10 мая, 10:25
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich8 мая, 15:57
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков5 мая, 23:18
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

100 километров секретных тоннелей под Тулой: поход с камерой по Гурьевским каменоломням

Черный копатель нашел проход у старых скал. Спустился ниже и вышел в давно забытые коридоры: 100 километров тоннелей Гурьевских каменоломен когда-то были засекречены под Тулой.

Подземные сооружения возводились еще в XV веке. Изначально в каменоломнях действительно добывали известняк. Гурьевскими их назвали по деревне Гурьево, расположенной неподалеку от одного из входов.

О входе в каменоломни рассказал черному копателю один из местных жителей. Он же предупредил не ходить вниз одному и далеко.

Тоннели наши уходят километров на 100. Использовали их и в войну, и раньше, точных карт как не было, так и нет — сказал деревенский житель

Однако, путешественника это напутствие не остановило. Он добрался до центрального входа и начал спуск. По старой карте дошел до первых развилок и вдалеке вдруг услышал голоса.

В отдельном гроте поисковик повстречал целую группу спелеологов. Перекинувшись с ними парой слов, черный копатель решил подниматься на поверхность.

К тому времени он провел в пещерах уже почти три часа, оставаться в системе дольше было бы не разумно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх