На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

Почему люди страдают от бессонницы и как ее побороть

Возраст, расстройство желудка и апноэ — вот главные причины депривации ночного сна. С такими проблемами сталкиваются очень многие люди, особенно те, кто уже приближается к среднему возрасту. Редкие бессонные ночи, вызванные напряженными рабочими сутками, экзаменами и тому подобными испытаниями, перерастают в хроническую бессонницу у 40% людей.

Мы расскажем, почему вы никак не можете насладиться полноценным отдыхом и что делать для решения этой вполне серьезной проблемой.

  • Причина и следствие

    Собственно говоря, сама бессонница болезнью не является и лечить ее потому просто бессмысленно. Это синдром, говорящий о нарушениях в организме — вот их-то и нужно устранять. Главные «подозреваемые» врачам известны давно: постоянная депривация сна, сложный график работы, стресс и привычка выпивать вечером бокальчик-другой вина. Кроме того, бессонница может быть сигналом скорого нервного срыва, перерастающего в затяжную депрессию. Неврологи разделяют процесс бессонницы на три этапа, каждый из которых лечат разными способами.

  • Первый этап

    Так называемое пресомническое расстройство характерно постепенным ростом проблем с засыпанием. Человек начинает ложиться в постель все позже, проводит большое количество времени с гаджетами, формирует особые ритуалы «ночного отдыха» и, постепенно, сам создает у себя невроз, транслирующийся сознанием в страх не заснуть.

  • Расстройство второго типа

    Частые пробуждения ночью, которые (так кажется человеку) вызваны громким звуком или тяжелым сном, относятся уже к расстройству второго типа, интрасомнического.

    Тут могут наблюдаться и более неприятные последствия: ощущение боли в низу живота, нарушение дыхания и судороги, не позволяющие вновь вернуться ко сну.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх