Есть люди,
которые вообще не завтракают. Актриса Проклова, например, призналась в этом в недавней телепрограмме. Она там много в чем призналась, но вот это ее признание сильно меня удивило. Ну как можно не есть с утра?
Я могу пропустить обед. И даже ужин, если взять себя в руки хорошенько. Но завтрак?
Тем более с утра у меня происходит интенсивный расход энергии, многокилометровая прогулка, после которой надо обязательно приготовить что-нибудь сытненькое и вкусненькое.
Классический вариант: яичница. Мы с подругой Жози, когда путешествуем и живем в отелях, непременно заказываем именно ее. Можно глазунью, можно омлет. Но самое вкусное – с помидорами. Всегда считала, что это итальянский вариант, оказалось, нет, вовсе даже испанский! Испанцы делают такую толстую яичницу – как большую оладью, со всякими наполнителями.
Хороший вариант гречневая каша. Особенно, если добавить в нее лук, сушеные помидоры или грибы, всякие другие овощи. Мужу я делаю гречку обязательно с чем-нибудь мясным – ветчиной ил котлетой. Он тоже любит сытные завтраки.
Творог утром не ем, потому что люблю с утра горячее. Зато хорошо идут сырники или ленивые вареники. Овсянка хороша, но после нее есть хочется через час. Поэтому после каши можно съесть бутерброд ( хлеб зерновой и сыр).
Ну и кофе, конечно, кофе, куда без него! И не на голодный желудок, а именно после еды, не спеша, со вкусом и с… молоком.
P.S. Картина Галины Серебряковой ( одна из моих любимых) называется "За завтраком" ( 1914 год). Почему при этом детям наливают что-то из супницы - непонятно.
Но видно, что затрак у детей тоже сытный.
Свежие комментарии