На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

Пять признаков того, что дальше ехать нельзя

С наступлением лета, все больше и больше людей отправляются в далекие автомобильные поездки. Самый распространенный маршрут — из больших городов на побережья, куда, в определенные месяцы, начинается настоящая миграция. Колонны автомобилей не покидают дорог ни днем, ни ночью. И вот тут начинаются проблемы. Аварии, мелкие неприятности, стычки с сотрудниками ДПС.

Все потому, что многие водители даже не понимают, когда нужно остановиться на отдых. Все надеются проскочить еще пару десятков километров по ночной трассе, хотя глаза и мозг уже явно начинают работать отдельно друг от друга. Мы подготовили для вас 5 верных признаков того, что рисковать не стоит — лучше остановиться и хорошенько поспать.

  • Обманывают глаза

    Мозг вполне способен выключиться раньше, чем глаза и руки. Как только вы заметите странный шуточки, которые выкидывает ваше зрение — останавливайтесь на отдых. Например, машина, которая вдалеке едет навстречу вам, внезапно оказывается совсем рядом. Или стоящие на обочине фигуры превращаются, при подъезде, в пустое место. Ваш разум уже настолько устал, что просто не успевает обработать всю нужную информацию. Пора остановиться, причем срочно.

  • Фокусировка

    В нормальном состоянии, водитель должен с легкостью перевести взгляд на приборы и вернуть внимание на дорогу, сохранив информацию. Если для того, чтобы разобрать показания спидометра, вам пришлось скосить глаза не один раз, а два или три — останавливайтесь. Глаза уже не могут быстро сфокусироваться на одном предмете и сразу на другом.

  • Тест

    Если в дороге вы не можете определить свой уровень усталости, попробуйте проделать простой тест. Не хочется делать никакие тесты? Ну и ладно. Собственно, это он и был: усталый мозг сопротивляется любым навязанным задачам. Самые легкие примеры из таблицы умножения вызывают у вас подсознательное отторжение — вместо того, чтобы быстренько умножить 12 на 7, вы начинаете думать об отвлеченных понятиях. Не рискуйте, останавливайтесь на отдых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх