На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Россия обратится в суд, если Украина пропустит платеж по долгу в июне

Россия обратится в международный суд, если правительство Украины приостановит выплаты по долгу перед РФ и пропустит платеж по облигациям в июне, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Обязательно", — сказал Силуанов, отвечая на вопрос журналистов, будет ли Россия обращаться в международные суды, если президент Украины Петр Порошенко подпишет закон о моратории.

Потом министр пояснил, что пока оснований для иска нет, но если правительство Украины решит воспользоваться правом приостановить выплаты и не погасит 20 июня третий купон на 75 миллионов долларов по облигациям, выкупленным Россией, то та обратится в суд.

"В соответствии с нашими условиями проспекта эмиссии тех облигаций, в которые мы вкладывали в средства ФНБ, по сути дела это (будет — ред.) дефолт Украины. У нас пока оснований нет. Если будет пропущен платеж в июне, будем пользоваться своим правом обращаться в суд", — отметил Силуанов.

Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ также предусматривает, что в случае введения кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество. Закон еще должен подписать президент. Предполагается, что документ будет действовать до 1 июля 2016 года.

ria.ru
Ссылка на первоисточник
наверх