На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

Motorola выбрала десять лучших концептов интерфейса «умных» часов Moto 360

Компания Motorola объявила десятку финалистов конкурса дизайнеров, главный приз которого – инновационные «умные» часы и право быть автором интерфейса гаджетов будущего.

Пока Motorola готовит к релизу «умные» часы Moto 360, несколько сотен дизайнеров пытаются выиграть грядущий гаджет в тематическом конкурсе.

Задание – создать концепт интерфейса будущих часов и представить его жюри. В него вошли ведущие дизайнеры Motorola, а некоторые из них разработали внешний вид и интерфейс Moto 360. Так что конкурс очень серьезный и нужно приложить массу усилий, чтобы победить в нем, тем более, что приз более, чем достойный.

За все время было прислано 1300 концептов, и судьи уже отобрали десятку лучших, но Moto 360 достанется только обладателю первого места. Кроме того, один из этих десяти проектов может быть воплощен в реальность в будущих продуктах Motorola. Остальные финалисты получат подарочную карту от Google Play на 50 долларов.

На странице в социальной сети Google +  ведется также зрительское голосование, его победитель получит дополнительный балл на голосовании за лучший концепт. Кто станет обладателем главного приза, станет известно 24 июня, а пока можно посмотреть на десятку финалистов.

Лэйтон Дьямен создал концепт «исчезающего циферблата». Секундная стрелка постепенно «стирает» цифру, обозначающую час, и создает минутные отсечки.

 

Уилл Родригез создал «дисковой» циферблат. Внешний, большой, диск отвечает за секунды, внутренний – за часы. В последнем также отображаются уведомления и погода.

Цвета обоих дисков можно изменять по своему желанию.

 

Идея Арамиса Негрона по сути довольно проста – в центре дисплея расположена большая «часовая» цифра, вокруг которой, как по циферблату, движутся «минутные».

 

Концепт Хосе Азуа предполагает «конусное» отображение времени. Этот конус со временем наклоняется, движется по часовой стрелке  и высвечивает время.

 

Интерфейс, созданный Павлом Ханусовски, напоминает интерфейс поиска радиостанций в радиоприемниках. Время показывают классические стрелки, а в нижней части дисплея высвечивается полоска, на которой отображается дата.

 

Дэйв МакКарти подошел сделал минималистичный, но очень изящный дизайн. Интерфейс напоминает классические часы – все привычно: три стрелки, множество отсечек, дата. Разве что добавлен индикатор заряда батареи.

 

Концепт Джейсона Ванга напоминает миниатюрный радар. Верхний полукруг отсчитывает часы, нижний – минуты. А стрелка добавлена просто для красоты, чтобы усилить схожесть часов с эхолокатором.

 

Концепт Дэвида Паскаля пока что лидирует в зрительском голосовании. Достаточно один раз взглянуть, чтобы понять, в чем причина подобной популярности среди пользователей сети. Помимо, собственно, времени, на дисплей часов также выводится информация об уведомлениях, заряде батареи, событиях календаря и даже статус беспроводных подключений.

 

Концепт Пола Стрингера больше всего понравится автолюбителям. Интерфейс устроен по принципу спидометра. Внешний полукруг – часы и минуты, внутренний – секунды.  Под ними — дата и цифровое обозначение времени.

 

Концепт Тайлера Алликока простой, но очень стильный. Почти вся нижняя часть отведена под больше цифры, отображающие часы и минуты, а вверху расположилась шкала, по которой бежит стрелка, отсчитываящая секунды. Ну и в самом центре «умных» часов – дата.

Дмитрий Петренко

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
наверх