На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • cvyurij Цветков3 ноября, 15:19
    Есть поговорка - Не тот червь, что мы едим, а тот, что нас ест. Мы с ними живём, едим и  будем есть. Эту информацию н...7 насекомых, кото...
  • Ирина Некрасова25 октября, 15:14
    Хватит страшилками народ пугать! Тысячу раз уже об одном и том же пишут какие-то ненавистники братьев наших меньших. ...Похитители тел: к...
  • Сергей Иовенко23 октября, 12:54
    Да ерунда, диаметр этого образования всего то 340 км., а если квадрат, то 300*300 км.Антарктическая бе...

Зимний суп холодным декабрьским днем


Солянку я готовлю много лет.
Не помню, где взяла рецепт. Тогда интернета еще не было. А солянка уже была. Значит, в какой-нибудь книге о вкусной и здоровой пище. Я многому у нее научилась.
Так вот солянка. Заспорили мы тут с Жози, надо или нет класть в этот суп говяжьи почки. Лично я всегда их добавляла.

По мне так солянка должна состоять из четырех сортов мяса: говядина на косточке – это основа и бульона тоже. Свиные копченые ребрышки. Язык и почки. Они варятся отдельно, почки, естественно, вымачиваются в несколько водах и минимум ночь отстаиваются в воде.
А по классическому рецепту – и Жози ткнула меня носом в рецепты на разных сайтах, ни язык , ни почки не добавляются. Но тот, кто ел мою солянку, всегда просили добавку, а когда друзья планируют приехать ко мне в гости, всегда заказывают именно её.
Есть у меня и еще одни секрет: когда я готовлю зажарку – ее называют по-научному «брасс» - добавляю тертую морковь. И вместо томатной пасты – острой и с усилителями вкуса – натуральные помидоры в собственном соку, которые перед этим мелко рублю. Кто не знает, основа такой зажарки – репчатый лук и соленые огурцы.
Бульон надо обязательно процедить через несколько слоев марли, чтобы ни одной жиринки не осталось. Каперсы добавляются за 5 минут до окончания готовки. А маслины или оливки кладут только в тарелку, в готовый суп.
Вот, собственно, и все. Почки и морковь, в конце концов, на вкус. А вообще солянка – самый что ни на есть зимний суп. Сытный и вкусный. Его даже на праздничный стол не грех предложить, что я и собираюсь сделать на мамин юбилей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх