На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Печальная прогулка по Аптекарскому огороду


Я часто
бываю в Аптекарском огороде на проспекте Мира в Москве. Там устраиваются потрясающие выставки цветов. В этом году мне повезло увидеть герберы, новые сорта пионов и ирисов. Но сам Аптекарский огород…
Не понимаю, почему все так восхищаются и умиляются им. Наверняка, каждый из нас хоть раз побывал в каком-нибудь европейском парке.
На меня неизгладимое впечатление произвели парки Мюнхена и Парижа. И Лондона, и Праги – и многих  других городов. Которые, заметьте, работают  совершенно бесплатно, там гуляют мамочки с колясками, и маленькие дети, и собачки, и старики и в инвалидных креслах … Причем, гуляют везде – и по дорожкам, и по берегам прудиков, и по зеленым скошенным лужайкам. И лужайки эти - идеально чистые, коротко подстриженные, без единого сорнячка.

А Аптекарский огород? Небольшая территория страшно запущенного парка, заросшие сорняками лужайки и клумбы, отцветшие тюльпаны никем не убираются. Осыпающие лепестки пионов гниют прямо на асфальте. Заросшие , не оформленные  кусты, не полотые грядки так называемого аптекарского огорода, таблички у растений поставлены небрежно,  к какому растению какая табличка относится – непонятно. И при этом на каждом углу запреты: сюда не вступать,  с дорожек не сходить, по лужайкам не ходить… Почему?
Аптекарский огород – предприятие федерального подчинения, значит, ему выделяются федеральные деньги. Не хило стоит и входной билет – 300 р. Выставки цветов, которые здесь проводятся, тоже не бесплатные для цветоводов, они платят за аренду. При том, что в Москве вообще с зелеными насаждениями туго, люди ломятся сюда, в этот  оазис пусть не ухоженной, но все же зелени.
И не хватает денег, чтобы привести этот несчастный гектар земли в порядок?

Ну, хорошо, денег всегда не хватает, их воруют, в конце концов , и на всех не напасешься. Ну, пригнали  бы сюда студентов МГУ, в конце концов, этот огород им принадлежит. Пусть бы они в качество производственной практики пропололи клумбы да привели  в порядок лужайки, почистили прудики от ила и грязи, подмели, наконец, дорожки.
Ну, почему, почему даже в таких милых, уникальных для города уголках так убого и грустно?







Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх