На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Радостева
    И что в этом нового? Только время потратила....Неизвестные спосо...
  • АЛЕКСЕЙ НОВИКОВ
    автор не знает ни что такое метаболизм, ни откуда энергия берется. для автора: найдите "энергетическое правило скелет...Неизвестные спосо...
  • Михаил
    Чтобы вас передернуло по ссылке.Вас передернет, к...

Ложь об алкоголе, в которую все верят

Алкоголь человек придумал уже несколько тысяч лет назад и вроде как не собирается расставаться с этой привычкой. За все это время вокруг бутылки сложилась уже целая культура, поросшая мифами, будто дно судна ракушками. В эту самую распространенную ложь о спирте верят практически все и совершенно зря: некоторые из представленных ниже фактов вполне способны серьезно повредить здоровью.

  • Антидепрессант

    50 миллилитров крепкого, качественного алкоголя действительно помогут развеселиться, поскольку спирт провоцирует выброс дофамина. Но в то же время алкоголь является сильнейшим депрессантом: за ночь возлияния психофизические горницы вашего организма опустеют настолько, что восполнять их придется неделями.

  • Алкоголь помогает заснуть

    Американцы настолько верят в миф об алкоголе и крепком сне, что даже придумали этому явлению собственное название, nightcap — «ночной колпак». Да и у нас немало любителей пропустить на ночь грамм 20-30 коньяка: дескать, так спится лучше. Действительно, порция спиртного поможет быстрее заснуть, однако в процессе метаболизма алкоголь разлагается и подавляет фазу быстрого сна, мешая полноценному отдыху. Толку от такого отдыха немного.

  • Снижение артериального давления

    Этот рецепт «здоровья» крепко любим во всем мире. Многие верят, что алкоголь расширяет сосуды. Он и в самом деле ослабляет тонус сосудистой стенки, но в то же время усиливает сердцебиение. Таким образом, объем крови, выталкиваемой из сердца, повышается, артериальное давление соотвественно тоже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх