На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Новый метод садоводства: простой способ размножить острый перец в бананах

Садоводство — невероятно увлекательное занятие, которое выходит далеко за пределы выращивания растений из семян и ухода за ними. Применив к выращиванию различных культур нестандартный подход, можно добиться потрясающего результата. Так, к примеру, мало кто знает, что острый перец можно выращивать в домашних условиях, используя для этого бананы.

Сделайте в банане продольный разрез, углубляя нож до середины плода.

Сделайте несколько надрезов на мякоти.

Извлеките семенную часть из острого перца и поместите ее внутрь банана.

Подготовленные таким образом бананы поместите в горшки с питательным субстратом и слегка присыпьте землей. Сами бананы будут выступать в качестве удобрения и передадут семенам много питательных веществ.

Полейте посадки и закройте горшочки полиэтиленовым пакетом.

Уже через 10 дней появятся всходы, готовые к пикировке.

Для пересадки рассады подготовьте наполненные питательным грунтом пакеты. Хорошо увлажните почву и перенесите в нее саженцы, располагая их на расстоянии друг от друга.

Рост перца будет очень активным и примерно через полтора месяца начнут формироваться плоды.

А еще через полтора месяца вы сможете собирать урожай ароматного острого перца, который прекрасно дополнит вкус многих блюд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх