На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

Вялим мясо

 
Простой рецепт для ленивых викингов!
При соблюдении технологии приготовления готовый продукт можно длительное время хранить в холодильнике, и это не будет сказываться на вкусе мяса.

Понадобятся:

● 1 кг говяжьей вырезки
● Крупная морская (!) соль
● Нержавеющая посуда
● Марля

Приготовление:

1. Мясо режем на три равных продольных куска.


2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда небольшая, между кусками просыпаем солью.
3. Мясо сверху засыпаем солью (я использовал примерно полпачки).
4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не нужно переворачивать мясо и сливать воду!
5. Вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем.
6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней.


источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх