На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    А еще говорят, что им не на что купить продукты…Он купил старый с...
  • реванш
    Танк по цене подержанной иномарки. А говорят запад гниёт?Он купил старый с...
  • Владимир Иванов
    ФЕЙК-очередной журналюги!Когда прикроют таких идиотов!Немецкая субмарин...

Как холодная погода влияет на психику и что с этим делать

Короткие дни, постоянная темнота и холод серьезно вредят здоровью большинства людей. На смену традиционной осенней хандре вполне может заступить гораздо более серьезная зимняя депрессия — выбираться из такого состояния придется долго, и не факт, что получится сделать это до весны. Посмотрите, какую именно опасность прячет за снежным покрывалом зима и как себя вести, чтобы сохранить свою психику в целости и сохранности. 

  • Биполярное аффективное расстройство

    К сожалению, психологи каждый год фиксируют все больше людей с БАР. Это состояние очень напоминает клиническую депрессию, но гораздо более опасно. В холода фазы расстройства у больного меняются чаще обычного: от чрезмерной активности и хорошего настроения несчастный чуть ли не моментально перескакивает к глубокому стрессу и недовольству жизнью.

  • Тревожное расстройство

    Зима особенно неприятна невротикам, которые и в теплые-то времена года часто испытывают иррациональное беспокойство. С холодами приходит больший градус раздражительности, апатия накрывает с головой, а бессонница может только усугубить это неприятное состояние.

  • Праздничный удар

    Симптомы психических заболеваний становятся все тяжелее к праздникам. Для России это особенно актуально: длинные новогодние выходные для 34% жителей нашей страны превращаются не в отдых, а в настоящую пытку. Денежные траты, окружающая суета, необходимость успеть закрыть все рабочие процессы к концу года — в таких условиях и здоровый человек в депрессию впадет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх