На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев1 июля, 12:10
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев10 мая, 10:25
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich8 мая, 15:57
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

«Светлая Седмица» пришла на Ставрополье в День семьи, любви и верности

В Ставрополе по благословению Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла прошёл III Творческий молодёжный фестиваль-конкурс «Светлая Седмица».

В этом году организаторы приурочили его ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских. Это Православные покровители семьи.

Во благо Отечеству и Церкви

В качестве организаторов мероприятия выступили Михайловское станичное казачье общество СОКО ТВКО, министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, ГБОУ ДОД «Молодёжный многофункциональный патриотический центр «Машук» и Православного молодежного движения «Соборяне».

Перед началом фестиваля председатель Миссионерского отдела Епархии протоиерей Владимир Волков рассказал об истории православного праздника семьи, любви и верности, ставшего государственным и пожелал участникам успехов в деле творческой самореализации на благо Отечеству и Церкви.

В программе фестиваля-конкурса выступили 56 коллективов участников из районов и городов края по номинациям: «Духовные песнопения», «Вокал», «Инструментальный жанр», «Хор», «Театр моды», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Художественное слово», «Театральный жанр», «Живопись и графика», «Художественная фотография» и «Декоративно-прикладное творчество».

Организатор фестиваля-конкурса Игорь Кочубеев отметил: «Основная задача, которую мы из года в год стараемся выполнить, заключается в раскрытии творческих талантов и обращении молодежи к духовности, к традиционным духовным ценностям. О том, насколько нам это удается, думаю лучше спрашивать у самих участников. Наш фестиваль является ежегодным, и мы, в дальнейшем, рады будем видеть среди участников всех желающих».

И вот объявлены призёры. В номинации «Духовные песнопения» I место занял хор Храма Успения Божией Матери Ставрополя, II место – у коллектива отделения духовной музыки Детской школы искусств.

Весь пьедестал в номинации «Инструментальный жанр» по праву заняли воспитанники Краевого центра развития творчества детей и юношества им. Ю.А. Гагарина. Первенство досталось Оркестру русских народных инструментов, образцовой студии народной музыки песни и танца «Степные зарницы».

Победила Роза Любви

Специальным призом в номинации «Хор» награжден Образцовый ансамбль казачьей народной песни «Русский сувенир» из Михайловска под руководством Галины Игнатенко. Коллектив широко известен за пределами Ставропольского края.

В номинации «Театр мод» вне конкуренции оказался коллектив Дома детского творчества г. Светлограда. Дефиле «Сила традиций» в их исполнении произвели неизгладимое впечатление на членов жюри.

В номинации «Театральный жанр» решением судей победителями названа воскресная школа Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской

Ставрополя с постановкой «Роза Любви». Второго места удостоились воспитанники Воскресной школы храма Знамения Божией Матери

с. Надежда Шпаковского района, представившие постановку кукольного театра под названием «Муромская быль».

В номинации «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» первенствовали учащиеся Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска Елена Петрова, Екатерина Бойко и Владимир Ковешников. Именно их работам в областях фотографии, изобразительного искусства, а также технического творчества отдали предпочтение члены жюри.

Все участники фестиваля-конкурса получили грамоты и книги Нового Завета. Призеры и победителя награждены почетными дипломами, кубками, а также коллекционными изданиями книг и энциклопедий духовно-нравственной направленности.

Как рассказали в пресс-службе Православного молодежного движения «Соборяне», многие заявили о желании принять участие в фестивале «Светлая Седмица» в следующем году.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх