На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

На старинном артефакте расшифровали изображение древней катастрофы

Тысячелетние храмы почти всегда содержат надписи и символы, которые ученые долгое время не могут прочесть. Один из таких символов находится на территории древнейшего сооружения Гебекли-Тепе, где находится «камень-гриф»: на нем изображен человек в окружении символов смерти, стервятника и скорпиона.

2e4564fc2ba1e411450efe449cb6c94f

Долгое время считалось, что колонна изображает один из похоронных ритуалов того времени.

9d582960f1b8c471972559727bf78503

Но последние исследования группы ученых из Эдинбургского университета предположили новую гипотезу, которая говорит о древнейшем событии, перевернувшим мир. Предположение примерно соответствует прямым историческим наблюдениям. Примерно 14 тысяч лет назад Земля попала под влияние Аллередского потепления. Еще две тысячи лет спустя, в период позднего дриаса, началось столь же быстрое похолодание. Ученые предполагают, что резкое изменение климата произошло из-за падения метеорита.

b191e2bf4f547200efc55cf2eabf40a0

Исследователи из Шотландии сопоставили изображения на камне и колоннах Гебекли-Тепе с небесными созвездиями и предположили, что древний храм был своего рода обсерваторией, а сам «камень-гриф» изображает  падение метеорита и хаос, наступивший после него.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх