На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Автор, не надо тебе писать. В названии написано слово соль, в статье говорится о соде. Если для тебя нет разницы, то ...Удаляем ржавчину ...
  • Модест
    нодьяВечный костер по ...
  • Sergey Ivanov
    Есть вещества пострашнее урана. Например, яд некоторых австралийских медуз может убить человека в несколько минут! Та...Уран: почему он я...

Подсказки владелицам мультиварок: как готовить, чтобы было вкусно

Она приготовит первое, второе, компот и десерт. Нам остается лишь следовать рецепту и… есть.

А чтобы всегда получалось вкусно, мы подготовили для вас шпаргалку. Забирайте в закладки!

Как приготовить идеальные…

Каши

В режиме “молочная каша” удадутся любые каши – от овсяной до пшеничной, с наполнителем и без.

Лучшее, что можно сделать, – с вечера заложить продукты и установить таймер. Вы проснулись, а завтрак готов!

Крупы

Гречка, рис, перловка приготовятся в режиме “гречка”. Плюс в том, что они не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом же режиме получаются фасоль или бобы, но их нужно заранее замочить.

Овощи

То, что паровые блюда сверхполезные, – притча во языцех. Овощи готовьте в режиме “варка на пару”. Он же находка для тех, кто не умеет варить вареники!

Тушеные овощи и борщ

“Тушение” – один из самых удачных режимов. В нем получатся супы, щи, борщ, тушеная картошка, а по вкусу они, как с печи.

Как по мне, большой плюс этого режима – длительность. Заложила ингредиенты, занялась своими делами, пришла на аромат готового блюда.

Пироги, кексы и хлеб

Они получатся в режиме “выпечка”. Сюда же — запеканки, пицца и обжаренные овощи.

Плов и тушеный картофель

В режиме “плов” можно готовить, помимо плова, тушеный картофель с золотистой корочкой. Кому-то удается еще и выпечка!

Фишки

  • Источник подогрева в мультиварке находится в нижней части. Поэтому на дно кладите продукты, которые готовятся дольше.
  • Всегда добавляйте столько воды, сколько указано в рецепте. Из-за недостатка жидкости блюдо или подгорит, или будет сырым.
  • Мультиварку нельзя перегружать. Максимум – строгие две трети чаши.
  • Сочные овощи (лук, кабачки, лук) выделяют много жидкости. Выпаривайте ее, чтобы ускорить процесс приготовления.
  • Когда с мультиваркой наступает момент непонимания, обращайтесь к инструкции. Это всегда лучше, чем “нажму-ка я эту кнопочку”.

Приятного аппетита! А если у вас есть свои хитрости, поделитесь ими с другими читателями!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх