На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • cvyurij Цветков3 ноября, 15:19
    Есть поговорка - Не тот червь, что мы едим, а тот, что нас ест. Мы с ними живём, едим и  будем есть. Эту информацию н...7 насекомых, кото...
  • Ирина Некрасова25 октября, 15:14
    Хватит страшилками народ пугать! Тысячу раз уже об одном и том же пишут какие-то ненавистники братьев наших меньших. ...Похитители тел: к...
  • Сергей Иовенко23 октября, 12:54
    Да ерунда, диаметр этого образования всего то 340 км., а если квадрат, то 300*300 км.Антарктическая бе...

Владивосток становится ДВ столицей велосипедистов

Горожан 26–27 июля ждет официальный запуск проекта «Велогород».

Музей им. Арсеньева: веловыставка, велоинсталляция, велоэкскурсия

Во Владивостоке первые велосипедисты появились более ста лет назад, и «влюбили» в себя горожан раз и навсегда. В начале ХХ века во Владивостоке появился первый велосипедный трек, а в 1912 году из Владивостока в Санкт-Петербург вышел велосипедист Л.

И. Нагорный. Велопробеги, велотуры, велогонки… Это уже история.

Горожан Владивостока 26–27 июля ждет официальный запуск проекта «Велогород».

Во-первых, это выставка «Владивосток велосипедный» (Музей Города на Петра Великого, 6), на которой вниманию зрителей будут представлены экспонаты из коллекции Приморского музея Арсеньева, рассказывающие об истории «велосипедизации» города. Велосипеды, самокат и ролики «родом» из CCCР; японская модель велосипеда 70-х годов; немецкий мотоцикл Wanderer 1912 года; атрибуты, связанные с велопутешествиями Павла Конюхова.

Во-вторых, каждый сможет принять участие в «строительстве» самого настоящего велосипедного города в парке на Петра Великого, 6. Движение, как естественное состояние Владивостока, будет воплощено в инсталляции, объединяющей город, музей, горожан… и велосипеды. Принять участие в создании инсталляции просто – 26 и 27 июля нужно принести часть от старого велосипеда, которая станет элементом композиции.

И, в-третьих, владивостокцев ожидают велоэкскурсии, которые впервые были успешно проведены в День молодёжи при сотрудничестве с прокатом «Сам Себе Велосипед» и туристическим агентством «Аврора». На этих прогулках участники смогли узнать много нового из истории города и получить удовольствие от езды на велосипеде.

Всё и сразу, как принято говорить.

«Как бы я не пыталась, минусов в проведении велоэкскурсии я не нашла, — делится впечатлениями участница тестовых велоэкскурсий Маша Громашова. – «Так что буду только хвалить! Приятно отметить, что гид вела нас грамотно, соблюдая ПДД. Даже человек, который катается на начальном уровне, успевал за всеми. А еще ребята рассказывали интересные истории о нашем городе, показали места, куда мы попадаем редко, а, попадая, даже не задумываемся, что там было раньше, скажем, 100 лет назад…»

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх