На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Копеечный метод, который поможет убрать заломы на кожаной обуви

Заломы на обуви — проблема, с которой сталкивается каждый. Из-за сильных заломов обувь становится непрезентабельной и неудобной. Вернуть любимой паре былую красоту, убрав заломы, можно даже в домашних условиях, главное — знать один простой лайфхак.

Прежде чем приступить к устранению заломов, обувь следует хорошо помыть и высушить.

Чаще всего заломы в боковых частях обуви образуются в том случае, если обувь неплотно прилегает к ноге.

Прежде всего поместите внутрь пары дополнительные стельки, которые уменьшат внутренний объем обуви.

Для обработки заломов на лаковой обуви отлично подходит льняное масло. Для обычной кожи лучше всего использовать глицерин, смешанный с касторовым маслом в соотношении 1 к 1.

Нанесите льняное масло или смесь глицерина с касторовым маслом на ватный диск и обработайте обувь, уделяя особое внимание местам заломов.

После нанесения средств прогрейте обувь феном изнутри в течение 1-2 минут, а затем поместите внутрь распорки и скомканные газеты.

Таким образом рекомендуется обрабатывать обувь несколько раз за сезон, а также перед тем, как убрать на длительное хранение.

О том, как легко убрать заломы на обуви, можно посмотреть на видео:

 

Ссылка на первоисточник
наверх