На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

9 фактов о том, как выращивают рыбу на продажу.

9 фактов о том, как выращивают рыбу на продажу. Это откроет тебе глаза на многие вещи!


1. Выращенная на продажу рыба имеет сомнительную пищевую ценность.

В такой рыбе не так много витаминов и полезных веществ, которые мы пытаемся получить из этой продукции. Например, жиры омега-3 есть только в дикой морской рыбе.

2. Они уничтожают одну рыбу, чтобы прокормить другую.
Рыбы некоторых сортов являются хищниками. Чтобы их прокормить нужно добывать в разы больше другой рыбы, чем ты выращиваешь, что негативно сказывается на популяции многих видов.

3. Рыба испытывает боль и страдания.
Кроме ежедневного стресса, который испытывает такая рыба, находясь в пожизненном заключении, ее смерть часто бывает долгой и мучительной (удушье, потрошение, голод).

4. Искусственно выращиваемая рыба часто бывает заражена.
Неестественные условия приводят к широкому распространению различных заболеваний и заражений паразитами.

5. Рыбные фермы используют огромное количество токсинов.
Чтобы бороться с заболеваниями рыб и их паразитами, на фермах используется масса токсинов и антибиотиков.

6. Выращиваемая на продажу рыба пребывает в своих испражнениях.
Собираясь в больших количествах, выделения рыб опускаются на дно, загрязняя воду и отравляя всё живое.

7. Рыба постоянно пытается сбежать из заточения.
Очень часто рыбе удается сбежать, поэтому никогда не знаешь, дикая перед тобой рыба или выращенная на ферме. У такой рыбы более слабая генетика, и она портит генофонд.

8. Парадокс Джевонса.
Этот парадокс состоит в том, что, когда производственные методы совершенствуются, количество потребляемого ресурса растет, а не снижается, как нам подсказывает интуиция.

Поэтому чем более технологически совершенным является процесс выращивания, тем больше ресурсов он требует, в том числе и в виде другой рыбы.

9. Наносится непоправимый вред окружающей среде.
Ученым удалось подсчитать, что вред, который наносит такое производство окружающей среде, намного превышает получаемую экономическую выгоду.

9 фактов о том, как выращивают рыбу на продажу. Это откроет тебе глаза на многие вещи!

Источник →

 

Ссылка на первоисточник
наверх