На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев1 июля, 12:10
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев10 мая, 10:25
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich8 мая, 15:57
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Музыкальный эксперимент

Классика и современность встретились в «Машине времени» на сцене иркутского театра

В Иркутске при аншлаге и восторге публики состоялось уникальное экспериментальное музыкальное действо, когда на одной сцене выступили рок-музыканты и виртуозы симфонического оркестра. В Иркутском музыкальном театре имени Н.

М Загурского иркутяне смогли услышать хиты групп Deep Purple, Scorpions, Queen, Europe, «Кипелов» в исполнении групп Extrovert, «Аттракцион Воронова» под сопровождение иркутского камерного оркестра «Амадей». Для исполнения концерта «Рок. Классика. Возвращение» в Иркутск специально были приглашены музыканты, которые родились и выросли в Иркутской области, но сейчас продолжают свою карьеру в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Среди них ангарчанин, а ныне московский музыкант Борис Голик, московский гитарист-виртуоз, наш земляк Александр Глушков, бывшая солистка иркутского музыкального театра, а ныне ведущая солистка Красноярской филармонии Елена Сысоева. Иркутяне тоже не остались в стороне и разделили успех своих столичных коллег. Солист иркутского музыкального театра Александр Айдаров, солистка Иркутской областной филармонии Мария Тощева, лидер группы «Мономах» Василий Акимов, певец и композитор Владислав Лебедь ни в чем не уступили по мастерству гостям. 

Елена Сысоева

— Зрелище получилось грандиозное, мероприятие масштабное, наш задуманный эффект взорвавшейся бомбы удался! Зал был набит битком, реакция зрителей была невероятная, — рассказала корреспонденту «МК Байкал» Елена Сысоева.

— По просьбе организаторов я исполнила две песни, первую на стихи иркутских авторов «Провинция» и всем уже известную «Озеро Валентины» Юрия Михеева. На моем выходе я даже не смогла начать петь и музыканты не знали, когда им вступать, потому что как только я вышла на сцену, зал начал аплодировать. Мне стоило больших усилий сдержать слезы. Помнят ведь меня!

Елена Сысоева убеждена, что этот концерт войдет в список самых знаковых событий в ее жизни наряду с победой в конкурсе Ялта-90, участием в «Песне года-93» и «Эстрадном вернисаже».

Елену Сысоеву иркутяне помнят в образе Марии Магдалины в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» и в роли хозяйки таверны «Заваруха» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», которые была поставлены на сцене Музыкального театра им. Н.М. Загурского. Кроме того, в 1996 году художественный руководитель театра-студии «Театр пилигримов» Владимир Соколов и главный режиссер этого театра в то время Сергей Болдырев специально для Елены Сысоевой написали рок-оперу «Масть» по пьесе Марины Цветаевой «Червонный валет». В ней Елена исполнила сразу две роли — Червонной дамы и Марины Цветаевой.

— Этот концерт дал мне безумный заряд энергии и позитива, массу впечатлений. Я увожу с собой столько фотографий, улыбок, столько счастья! Сейчас я чувствую себя так, словно мне снова 20 лет. В Иркутск я буду приезжать по любому приглашению, не откажусь ни от одного предложения. Иркутск — это моя любовь! Я не открываю для себя этот город, я открываюсь в нем сама.

Несколько лет назад Елене Сысоевой пришлось покинуть Иркутск. Свой отъезд певица объяснила так: «В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется что-то изменить. Я по природе своей непоседа. Я не могу творить, когда появляется даже намек на рутину. Лучше умереть на бегу, но делая то, что тебе действительно нравится».

Сейчас Елена ведущая солистка Красноярской филармонии, работает с группой «77», в которой пять замечательных музыкантов, и которые с 1977 года играют в неизменном составе, что случается крайне редко.

Однако Елена не забыла свой родной город и старается приезжать сюда при каждой возможности. «И с каждым разом я все ярче вижу, как меняется Иркутск, становится абсолютно другим городом, отличным от того, каким был 14 лет назад. Но радует, что мои иркутские друзья остаются такими, какими и были. Мы ведь любим города не за новые постройки или гладкие дороги, а за людей, которых мы оставляем здесь. Таких друзей как в Иркутске, у меня нет нигде. Особенно горячо я люблю Фаину и Григория Соболевых. С этими чудесными музыкантами я работала более шести лет в Иркутской филармонии. Это те, за которыми я пойду куда угодно и даже не спрошу, опасно ли это для моей жизни».

Елена Сысоева убеждена, что иркутский эксперимент, который, без сомнения, зрители будут помнить очень долго, необходимо повторить. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх