На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Радостева
    И что в этом нового? Только время потратила....Неизвестные спосо...
  • АЛЕКСЕЙ НОВИКОВ
    автор не знает ни что такое метаболизм, ни откуда энергия берется. для автора: найдите "энергетическое правило скелет...Неизвестные спосо...
  • Михаил
    Чтобы вас передернуло по ссылке.Вас передернет, к...

Как сделать лук своими руками

Лук – одно из самых древних дальнобойных орудий охоты для большинства народов земли. Наверное, каждый, хотя бы раз, пытался в детстве сделать самодельный лук и, сотрясая воздух индейским боевым кличем, пугал своей новой игрушкой родителей. Самодельные луки не сравнятся с их современными, выполненными из высокотехнологичных материалов, потомками, но могут стать прекрасным подспорьем, если вам придется добывать свое пропитание охотой.

Даже если у вас нет необходимости носиться по лесам за добычей, осыпая несчастных зверей дождем из стрел, выполненный своими руками лук может стать настоящим предметом гордости. Сам процесс изготовления доставит вам массу удовольствия и добавит еще одно умение в вашу копилку навыков выживания.

  • Выбор дерева

    Есть несколько вещей, которые нужно учитывать при выборе древесины для лука. Это должен быть побег таких лиственных деревьев, как орех, тис, ясень или тик. Дерево должно быть без сучков, прямым, ровным и гибким. Обрезать необходимо на высоте чуть менее двух метров. Мертвый сухой побег подойдет лучше но, если ничего другого не остается, можно вырезать лук и из живого дерева.

  • Определить естественный изгиб

    После того, как найдете подходящий кусок дерева, необходимо проверить где находится его естественный изгиб. От него зависит удобство использования вашего лука. Положите палку на землю и, придерживая один конец рукой, прижмите ее к земле. Будущий лук повернется к вам своим естественным изгибом.

  • Придать форму

    С помощью ножа очистите среднюю часть лука от коры и сучков, чтобы за нее было удобно держаться. Концы должны быть примерно равны по толщине, поэтому срежьте лишнюю древесину. Не нужно сильно давить ножом на дерево, это может вызвать расщепление древесины. Не увлекайтесь, пытаясь уровнять размеры половинок – если края станут слишком тонкими, заготовку придется выбросить.

    В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх